Sate Singkong Pelangi

Resep Sate Singkong Pelangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan yang enak dan murah meriah.

Bahan Utama

750 gram singkong parut

200 gram kelapa parut

1/2 bungkus bubuk agar-agar plain

120 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Pewarna makanan sesuai selera

Bahan Tambahan :

150 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Campur singkong parut, bubuk agar-agar, gula pasir, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong parut, bubuk agar-agar, gula pasir, kelapa parut dan garam, aduk rata.

Bagi empat adonan dan masing-masing beri pewarna merah, kuning, hijau dan ungu.

Langkah 3

Bagi empat adonan dan masing-masing beri pewarna merah, kuning, hijau dan ungu.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat, tata diloyang yang sudah dioles tipis minyak goreng.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat, tata diloyang yang sudah dioles tipis minyak goreng.

Lalu kukus hingga matang sekitar 20-25 menit.

Langkah 5

Lalu kukus hingga matang sekitar 20-25 menit.

Selagi panas segera baluri dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 6

Selagi panas segera baluri dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Tusuk bola-bola singkong dengan tusuk sate, siap disajikan.

Langkah 7

Tusuk bola-bola singkong dengan tusuk sate, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement