Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Sate Taichan adalah salah satu sate yang tidak memakai kecap seperti sate pada umumnya. Tapi biasanya disajikan dengan sambal. Resep ini simple saya mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ kg Dada Ayam (Buang Tulangnya)

Margarin secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Marinasi :

1 sdm Minyak Wijen

½ potong Jeruk Nipis (Peras)

1 siung Bawang Putih (Cincang)

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

¼ sdt Gula Pasir

Bumbu Sambal :

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

6 buah Cabe Merah Keriting

6 buah Cabe rawit

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu potong dadu.

Campurkan semua bumbu marinasi. Lalu campurkan dengan daging ayam. Aduk rata, diamkan dalam kulkas kurang lebih 20 menit.

Langkah 2

Campurkan semua bumbu marinasi. Lalu campurkan dengan daging ayam. Aduk rata, diamkan dalam kulkas kurang lebih 20 menit.

Membuat sambal : Rebus semua bahan sambal. Kemudian blender sampai halus. Lalu tumis dan sisihkan.

Langkah 3

Membuat sambal : Rebus semua bahan sambal. Kemudian blender sampai halus. Lalu tumis dan sisihkan.

Kemudian susun daging ayam dengan tusuk sate.

Langkah 4

Kemudian susun daging ayam dengan tusuk sate.

Lumuri panggangan teflon dengan margarin. Lalu panggang sate sampai matang.

Langkah 5

Lumuri panggangan teflon dengan margarin. Lalu panggang sate sampai matang.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan dengan sambal pedas.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan siap disajikan dengan sambal pedas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait