Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu sate sehat buat yang lagi diet.

Bahan Utama

200 gram dada ayam fillet

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi Sate

2 siung bawang putih, haluskan

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt ketumbar bubuk

Bahan Sambal Rebus

10 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

50 ml air

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdm cuka masak

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit kemudian cuci bersih.

Campur semua bumbu sate, kemudian marinasi selama 30 menit atau lebih.

Langkah 2

Campur semua bumbu sate, kemudian marinasi selama 30 menit atau lebih.

Kemudian tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 3

Kemudian tusuk dengan tusukan sate.

Panggang di atas teflon yang sudah dioles minyak hingga matang.

Langkah 4

Panggang di atas teflon yang sudah dioles minyak hingga matang.

Haluskan cabe rawit dan bawang putih dengan air sampai halus.

Langkah 5

Haluskan cabe rawit dan bawang putih dengan air sampai halus.

Kemudian rebus dan bumbui dengan garam dan gula pasir.

Langkah 6

Kemudian rebus dan bumbui dengan garam dan gula pasir.

Tambahkan cuka masak, koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan cuka masak, koreksi rasa.

Sate taichan siap disajikan.

Langkah 8

Sate taichan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait