Oseng Sawi Putih dan Bakso

Resep Oseng Sawi Putih dan Bakso

Ika Wardani

Ika Wardani

5.0

(1 Rating)

Menu ini merupakan menu masakan favorit, karena bisa dimasak dengan cepat

Bahan Utama:

5 biji Pentol bakso

300 gram Sawi putih

150 ml Air

Bumbu:

4 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

3 buah Cabe rawit

1 buah Cabe merah besar

3 lembar Daun salam

1 sendok teh Garam halus

1 sendok teh Gula pasir

1/2 sendok teh penyedap

2 sendok makan minyak wijen

2 sendok makan minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan bumbu, dengan cara mengiris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah besar.

Langkah 1

Persiapkan bumbu, dengan cara mengiris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah besar.

Iris-iris tipis pentol bakso.

Langkah 2

Iris-iris tipis pentol bakso.

Tumis bawang putih,   bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar, dan daun salam dengan minyak goreng hingga berbau harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar, dan daun salam dengan minyak goreng hingga berbau harum.

Masukkan sawi putih dan air, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan air, aduk rata. Masak hingga setengah layu.

Masukkan pentol bakso, garam halus, gula pasir, dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pentol bakso, garam halus, gula pasir, dan penyedap. Aduk rata.

Masukkan telur dan minyak wijen, aduk aduk, biarkan telur matang. Kemudian koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan telur dan minyak wijen, aduk aduk, biarkan telur matang. Kemudian koreksi rasa.

Sawi putih dan pentol bakso sudah matang. Siap disajikan.

Langkah 7

Sawi putih dan pentol bakso sudah matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait