Sayap Ayam Bakar

Resep Sayap Ayam Bakar

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dibakar diatas teflon jadi praktis.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

3 lembar daun salam

1 batang sereh

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya kecap manis

350 ml air kelapa

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayap ayam, cuci bersih lalu potong jadi 2.

Langkah 1

Siapkan sayap ayam, cuci bersih lalu potong jadi 2.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai matang.

Masukan ayam, air kelapa, garam, gula merah, dan kaldu bubuk aduk rata masak setengah matang.

Langkah 3

Masukan ayam, air kelapa, garam, gula merah, dan kaldu bubuk aduk rata masak setengah matang.

Masukan kecap manis sesuai selera, aduk rata, masak sampai matang dan bumbu mengental.

Langkah 4

Masukan kecap manis sesuai selera, aduk rata, masak sampai matang dan bumbu mengental.

Lalu panggang diatas teflon sampai kedua sisi kering agak kecoklatan, angkat sajikan.

Langkah 5

Lalu panggang diatas teflon sampai kedua sisi kering agak kecoklatan, angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait