Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Dibakar diatas teflon jadi praktis.
500 gr sayap ayam
3 lembar daun salam
1 batang sereh
1 sdm gula merah
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Secukupnya kecap manis
350 ml air kelapa
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayap ayam, cuci bersih lalu potong jadi 2.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai matang.
Langkah 3
Masukan ayam, air kelapa, garam, gula merah, dan kaldu bubuk aduk rata masak setengah matang.
Langkah 4
Masukan kecap manis sesuai selera, aduk rata, masak sampai matang dan bumbu mengental.
Langkah 5
Lalu panggang diatas teflon sampai kedua sisi kering agak kecoklatan, angkat sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua