Sayap Ayam Presto Goreng

Resep Sayap Ayam Presto Goreng

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Lagi lagi buat lauk dari bahan daging ayam. Kali ini bikin sayap ayam yang dipresto lalu digoreng. Kalau buat sendiri jauh lebih hemat.

Bahan Utama

1 kg daging ayam bagian sayap

2 lembar daun jeruk

1 batang serei geprek

1 lembar daun salam

5 siung bawang putih

1½ ruas kunyit

1 sdt biji ketumbar

400 ml air

Seasoning :

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar.

Masukkan daging ayam ke panci presto.

Langkah 2

Masukkan daging ayam ke panci presto.

Tuang air dan masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Tuang air dan masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan garam, kaldu jamur lalu aduk. Koreksi rasa sesuai selera. Tutup panci presto.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu jamur lalu aduk. Koreksi rasa sesuai selera. Tutup panci presto.

Presto daging ayam selama 30 menit lalu matikan api kompor dan tunggu hingga semua uap dipanci hilang. Buka tutup panci dan ambil daging ayam lalu tiriskan.

Langkah 5

Presto daging ayam selama 30 menit lalu matikan api kompor dan tunggu hingga semua uap dipanci hilang. Buka tutup panci dan ambil daging ayam lalu tiriskan.

Goreng ayam hingga berwarna kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng ayam hingga berwarna kecokelatan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait