Sayur Asem Kangkung Krai

Resep Sayur Asem Kangkung Krai

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Cocok di sajikan untuk makan siang.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

2 buah krai, potong

1 telunjuk asam jawa

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

7 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.

Lalu masukkan bumbu halus dan lengkuas. Biarkan mendidih beberapa saat hingga bumbu matang dan aromanya menguar.

Langkah 3

Lalu masukkan bumbu halus dan lengkuas. Biarkan mendidih beberapa saat hingga bumbu matang dan aromanya menguar.

Setelah itu masukkan krai, gula pasir, dan garam. Masak hingga krai setengah layu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan krai, gula pasir, dan garam. Masak hingga krai setengah layu.

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata.

Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang, lalu angkat.

Tuang sayur asem ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Langkah 7

Tuang sayur asem ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait