Sayur Asem Krai Kacang Panjang

Resep Sayur Asem Krai Kacang Panjang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Seger banget di nikmati di siang hari.

Bahan Utama

2 buah timun krai, potong

5 untai kacang panjang, potong

2 jempol asam jawa

1 ruas jari lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm gula pasir

1200 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Kuas

Cara Membuat

Haluskan cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.

Masukkan air ke dalam panci. Lalu tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan asam jawa. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air ke dalam panci. Lalu tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan asam jawa. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan timun krai dan garam. Masak hingga setengah layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan timun krai dan garam. Masak hingga setengah layu.

Setelah itu masukkan kacang panjang. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kacang panjang. Aduk rata.

Masak hingga matang. Lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga matang. Lalu angkat.

Pindahkan sayur ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan sayur ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait