Sayur Capcay Kaldu Udang

Resep Sayur Capcay Kaldu Udang

Bertha palunga

Bertha palunga

5.0

(1 Rating)

Resep yang selalu menjadi andalan saat ada arisan di rumah.

Bahan Utama

100 gr udang segar ( marinasi dengan saos tiram)

6 biji bakso (iris tipis)

1 tongkol jagung manis (di pipil)

1 boggol sawi putih

3 wortel (iris sesuai selera)

1 brokoli (potong kecil/ sesuai selera)

4 jagung muda ( iris tipis)

Secukupnya buncis

1 kembang kol potong sesuai selera

2 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua sayuran yang telah di siapkan.

Langkah 1

Rebus semua sayuran yang telah di siapkan.

Ulek bumbu, bawang putih, bawang merah, dan merica.

Langkah 2

Ulek bumbu, bawang putih, bawang merah, dan merica.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan udang yang di marinasi, dan bakso.

Langkah 4

Tambahkan udang yang di marinasi, dan bakso.

Tambahkan kaldu udang atau bisa air biasa, biarkan matang.

Langkah 5

Tambahkan kaldu udang atau bisa air biasa, biarkan matang.

Tambahkan sayuran, garam, penyedap, koreksi rasa dan siap di hidangkan.

Langkah 6

Tambahkan sayuran, garam, penyedap, koreksi rasa dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait