Fitri Rahmah Masdaudi
5.0
(1 Rating)
Cocok buat yang tidak suka Pedas
1 buah Wartel (potong2)
Kuas
Advertisement
Langkah 1
rebus Tahu sebentar yang sudah di cuci, tiriskan.
Langkah 2
haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan tomat.
Langkah 3
tuang minyak sayur kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, aduk2 sebentar
Langkah 4
kemudian masukkan jahe, lengkuas, serai dan daun salam, aduk2 hingga harum, tuang air bersih, aduk2 sebentar
Langkah 5
kemudian masukkan wartel yang sudah dicuci bersih, masak hingga sedikit lembut/lunak. cek kelembutan
Langkah 6
setelah wartel sedikit lembut, masukkan labu jipang, aduk2 sebentar masak hingga sedikit lembut/lunak. cek kelembutan
Langkah 7
kemudian masukkan tahu yang sudah di rebus dan ditiriskan, aduk2, diamkan sebentar
Langkah 8
kemudian masukkan kacang panjang yang sudah dipotong2 dan dicuci bersih, aduk2 sebentar, beri garam dan gula pasir, aduk2 sebentar, jika air bersihnya kurang bisa ditambahkan sesuai keinginan
Langkah 9
kemudian masukkan Santan Kental sambil di aduk2, pastikan santannya tidak pecah, kemudian cek rasa, jika dirasa sudah pas, matikan api.
Langkah 10
Pindahkan ke Mangkok Saji. Sayur Gulai siap disantap 🙂
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua