Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Olahan tempe dan kacang panjang dengan kuah gurih bersantan.
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
5 buah cabe merah, utuhkan
2 buah cabe merah, iris
1 sdm santan kental, saya pake santan instan
1 papan tempe ukuran 8x12cm, iris pipih melebar
1/4 sdt kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan santan kental, aduk dan tumis bersama bahan lainnya.
Langkah 3
Masukkan tempe, aduk dan masak hingga santan tanak.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang, tambahkan sedikit air, masak hingga tempe dan kacang panjang matang,
Langkah 5
Tambahkan garam, gula secukupnya lalu masukkan irisan cabe, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan kunyit bubuk aduk, masak hingga semua bahan matang, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua