Yuli S
5.0
(2 Rating)
Bismillah.. Seblak babangi,arti babangi adalah krupuk mentah. Yang diolah, tanpa proses di goreng dulu. Langsung diolah dengan di rebus dahulu. Setela
Advertisement
Langkah 1
Masak air hingga mendidih. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Lalu masukkan kerupuk, rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih,cabe rawit,kencur dan garam. Jangan sampai terlalu halus (masih bertekstur)
Langkah 3
Lalu panaskan minyak goreng sampai panas/mendidih.
Langkah 4
Siram bumbu seblak dengan minyak panas. Aduk rata. Lalu tambahkan kaldu bubuk, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan kerupuk yg sudah direbus. Aduk sampai tercampur rata dengan bumbunya.Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua