Seblak Babangi

Resep Seblak Babangi

Yuli S

Yuli S

5.0

(2 Rating)

Bismillah.. Seblak babangi,arti babangi adalah krupuk mentah. Yang diolah, tanpa proses di goreng dulu. Langsung diolah dengan di rebus dahulu. SetelaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kerupuk mentah

1 ruas jari kencur

3 buah cabe rawit hijau

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

400 ml air untuk merebus

minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Lalu masukkan kerupuk, rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Masak air hingga mendidih. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Lalu masukkan kerupuk, rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih,cabe rawit,kencur dan garam. Jangan sampai terlalu halus (masih bertekstur)

Langkah 2

Haluskan bawang putih,cabe rawit,kencur dan garam. Jangan sampai terlalu halus (masih bertekstur)

Lalu panaskan minyak goreng sampai panas/mendidih.

Langkah 3

Lalu panaskan minyak goreng sampai panas/mendidih.

Siram bumbu seblak dengan minyak panas. Aduk rata.
Lalu tambahkan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 4

Siram bumbu seblak dengan minyak panas. Aduk rata. Lalu tambahkan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Masukkan kerupuk yg sudah direbus. Aduk sampai tercampur rata dengan bumbunya.Sajikan.

Langkah 5

Masukkan kerupuk yg sudah direbus. Aduk sampai tercampur rata dengan bumbunya.Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait