Seblak Pasta Cocciolini

Resep Seblak Pasta Cocciolini

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Mantap, musim hujan begini enaknya di seblakin aja yang pedas dan berkuah

Bahan Utama

50 gr pasta cocciolini

1 genggam kerupuk seblak

1 butir telur

1 helai daun bawang

1/2 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

300 ml air

2 butir bawang putih

1 ruas jempol kencur

4 buah cabe rawit oren/merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk selama 2 jam.

Langkah 1

Rendam kerupuk selama 2 jam.

Didihkan air, rebus pasta cocciolini hingga mengembang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus pasta cocciolini hingga mengembang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Tumis bumbu halus hingga matang

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang

Tuang air, masukan telur, diamkan hingga telur matang

Langkah 5

Tuang air, masukan telur, diamkan hingga telur matang

Masukan kerupuk yang sudah di rendam dan pasta cocciolini, aduk rata.

Langkah 6

Masukan kerupuk yang sudah di rendam dan pasta cocciolini, aduk rata.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata, terakhir masukan daun bawang aduk rata, matikan kompor.

Langkah 7

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata, terakhir masukan daun bawang aduk rata, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait