Seblak Tulang Ayam

Resep Seblak Tulang Ayam

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Cocok banget disantap dikala hujan.

Bahan Utama

200 gr tulang ayam

1/2 bungkus kwetiau

1 butir telur

2 bonggol pakcoy

5 butir bakso (iris)

1 batang daun bawang

600 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus ;

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

1 butir kemiri

1 jempol kencur

Advertisement

Cara Membuat

Buat telur orak arik sampai matang, masukan bumbu halus, aduk rata masak sampai matang

Langkah 1

Buat telur orak arik sampai matang, masukan bumbu halus, aduk rata masak sampai matang

Tuang air, aduk rata masak smapai mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata

Langkah 2

Tuang air, aduk rata masak smapai mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata

Masukan tulang ayam, masak sampai matang

Langkah 3

Masukan tulang ayam, masak sampai matang

Masukan kwetiau, pakcoy, bakso dan daun bawang, aduk rata

Langkah 4

Masukan kwetiau, pakcoy, bakso dan daun bawang, aduk rata

Masak sampai matang, cek rasa matikan api

Langkah 5

Masak sampai matang, cek rasa matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait