Selai Kulit Semangka #RabuEkstraPoin

Resep Selai Kulit Semangka #RabuEkstraPoin

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bisa dimakan sama roti tawar atau buat isian kue nastar juga enak lo.

Bahan Utama

150 gr kulit semangka

5 sdm munjung gula pasir

7 cm kayu manis

secukupnya pewarna makanan

Biskuit sebagai pelengkap (bisa diganti roti)

Cara Membuat

bersihkan kulit semangka, ambil yg bagian putih.

Langkah 1

bersihkan kulit semangka, ambil yg bagian putih.

parut kulit semangka.

Langkah 2

parut kulit semangka.

campurkan semua bahan.

Langkah 3

campurkan semua bahan.

masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.

Langkah 4

masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.

angkat dan siap dinikmati(simpan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas agar tahan lama).

Langkah 5

angkat dan siap dinikmati(simpan dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas agar tahan lama).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait