Selai Kulit Semangka

Resep Selai Kulit Semangka

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Yuk mulai masak bijak dengan memanfaatkan bahan masakan yang sebenarnya masih bisa diolah dan layak konsumsi.

Bahan Utama

150 gram kulit semangka

2 sendok makan gula pasir

7 cm kayu manis

Sejumput garam

1 tetes pewarna makanan kuning

10 ml air

Cara Membuat

Potong kulit semangka bagian putih yang sudah dicuci.

Langkah 1

Potong kulit semangka bagian putih yang sudah dicuci.

Masukkan kulit semangka dan air ke blender.

Langkah 2

Masukkan kulit semangka dan air ke blender.

Haluskan kulit semangka.

Langkah 3

Haluskan kulit semangka.

Tuang kulit semangka ke wajan, lalu masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 4

Tuang kulit semangka ke wajan, lalu masak hingga air sedikit menyusut.

Tambahkan gula pasir, garam, kayu manis, dan pewarna makanan lalu aduk. Masak hingga air menyusut dan kental (untuk tekstur bisa disesuaikan dengan selera masing-masing).

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, garam, kayu manis, dan pewarna makanan lalu aduk. Masak hingga air menyusut dan kental (untuk tekstur bisa disesuaikan dengan selera masing-masing).

Tunggu selai hingga suhu ruang lalu simpan di wadah kaca atau bisa langsung digunakan.

Langkah 6

Tunggu selai hingga suhu ruang lalu simpan di wadah kaca atau bisa langsung digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait