Fanany
5.0
(1 Rating)
Yuk mulai masak bijak dengan memanfaatkan bahan masakan yang sebenarnya masih bisa diolah dan layak konsumsi.
Langkah 1
Potong kulit semangka bagian putih yang sudah dicuci.
Langkah 2
Masukkan kulit semangka dan air ke blender.
Langkah 3
Haluskan kulit semangka.
Langkah 4
Tuang kulit semangka ke wajan, lalu masak hingga air sedikit menyusut.
Langkah 5
Tambahkan gula pasir, garam, kayu manis, dan pewarna makanan lalu aduk. Masak hingga air menyusut dan kental (untuk tekstur bisa disesuaikan dengan selera masing-masing).
Langkah 6
Tunggu selai hingga suhu ruang lalu simpan di wadah kaca atau bisa langsung digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua