Selai Nanas/ Isian Nastar

Resep Selai Nanas/ Isian Nastar

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Mulai mendekati Ramadhan, nyicil bikin selai isian nastar untuk ngisi toples🥰 #RecookYummy

Bahan Utama

850 gr nanas kupas (berat bersih)

200 gr gula pasir

1 btg kayu manis

1 sdm butter

Alat;

Chopper

Wajan

Sutil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas nanas dan buang tulangnya, sisihkan.

Langkah 1

Kupas nanas dan buang tulangnya, sisihkan.

Chopper setengah halus (seratnya masih terlihat).

Langkah 2

Chopper setengah halus (seratnya masih terlihat).

Tuang dalam pan anti lengket bersama kayu manis masak dengan api sedang sambil, diaduk-aduk sampai airnya menyusut.

Langkah 3

Tuang dalam pan anti lengket bersama kayu manis masak dengan api sedang sambil, diaduk-aduk sampai airnya menyusut.

Setelah airnya menyusut tambahkan gula pasir, aduk rata dan masak kembali sampai airnya menyusut lagi.

Langkah 4

Setelah airnya menyusut tambahkan gula pasir, aduk rata dan masak kembali sampai airnya menyusut lagi.

Kecilkan api, tambahkan butter aduk rata sampai kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasa jika suka lebih manis bisa ditambah gula (sesuaikan selera).

Langkah 5

Kecilkan api, tambahkan butter aduk rata sampai kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasa jika suka lebih manis bisa ditambah gula (sesuaikan selera).

Sudah mengental dan ini bisa dipulung, diamkan suhu ruang lalu pindahkan dalam wadah kedap udara, simpan dikulkas dan siap digunakan🥰

Langkah 6

Sudah mengental dan ini bisa dipulung, diamkan suhu ruang lalu pindahkan dalam wadah kedap udara, simpan dikulkas dan siap digunakan🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait