Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Cemilan Favorit mudah dibuat stock🥰
250gr Daging ayam fillet, Chopper
100gr Labu siam, parut dan peras
4 siung bawang putih kating, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang
1/2 sdt garam
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdm saos tiram
1/2 sdt lada bubuk
1 batang bawang daun, iris
50gr Tepung Tapioka
50gr Tepung Maizena
20gr Tepung Tapioka
2 butir telur
1 sdm minyak goreng untuk menumis
3 butir telur. kocok lepas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan (Ayam giling, labu siam, telur, bawang daun, tumisan bawang putih, garam, gula pasir, lada bubuk, saos tiram dan kecap asin) aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, tepung maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Teksturnya begini. Ambil 1/2 sdm makan adonan ratakan ditelapak tangan yang sudah dioles minyak lalu beri tusukan.
Langkah 5
Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak goreng agar tidak saling menempel. Rebus sampai mengapung angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Kocok lepas telur lalu ambil sempol dan baluri dengan telur kocok
Langkah 7
Goreng sebentar sampai telurnya kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan dengan saos sambal kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua