Sempol Ayam Tahu

Resep Sempol Ayam Tahu

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Cemilan dari kota Malang. Triple protein (ayam, telur, tahu) untuk cemilan sore. Mantap 👍

Bahan Utama

250 gr dada ayam

4 buah tahu putih

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir telur

Bahan kering

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong ayam, lalu masukkan ke dalam chopper bersama telur dan bawang.

Langkah 1

Potong potong ayam, lalu masukkan ke dalam chopper bersama telur dan bawang.

Blender ayam dan bumbu hingga menjadi adonan.

Langkah 2

Blender ayam dan bumbu hingga menjadi adonan.

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Langkah 3

Hancurkan tahu menggunakan garpu.

Campurkan tahu, bahan kering, dan adonan ayam, aduk hingga adonan tercampur.

Langkah 4

Campurkan tahu, bahan kering, dan adonan ayam, aduk hingga adonan tercampur.

Lapisi tangan dengan plastik yang dibaluri dengan minyak, ambil 1 sdm adonan, lalu bentuk dan tusuk dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lapisi tangan dengan plastik yang dibaluri dengan minyak, ambil 1 sdm adonan, lalu bentuk dan tusuk dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.

Rebus air hingga mendidih, kecilkan api, masukkan sempol, masak hingga sempol mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Rebus air hingga mendidih, kecilkan api, masukkan sempol, masak hingga sempol mengapung. Angkat dan tiriskan.

Goreng sempol hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus tomat sebagai cocolan.

Langkah 7

Goreng sempol hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus tomat sebagai cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement