Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Enak 😋 cocok buat menu sahur ataupun menu saat hari raya lebaran. disini saya menggunakan daging sapi yang ada sedikit lemaknya,biar rasanya gurihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging sapi,iris tipis

1 liter air

350 ml santan kekentalan encer

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

6 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu halus

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

9 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 butir cengkeh

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica butiran

1/4 sdt jinten

1/8 butir biji pala

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukan daging sapi, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan daging sapi, aduk hingga rata.

Kemudian masukkan air, beri sedikit santan, kecap manis, garam, kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, beri sedikit santan, kecap manis, garam, kaldu bubuk aduk rata.

Masak hingga daging empuk,dan bumbu meresap, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 5

Masak hingga daging empuk,dan bumbu meresap, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait