Sengkulun Ubi Ungu

Resep Sengkulun Ubi Ungu

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang dibuat dengan sentuhan modern. Ini adalah sengkulun tapi aku tambahkan dengan ubi ungu agar semakin menarik😍

Bahan Utama

200 gram ubi ungu

7 sdm tepung ketan

100 gram kelapa parut setengah tua

4 sdm gula pasir (sesuiakan selera)

1/4 sdt garam

Sedikit minyak goreng untuk olesan cetakan

Alat Dan Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi ungu, potong-potong, kemudian kukus hingga empuk lalu angkat.

Langkah 1

Kupas ubi ungu, potong-potong, kemudian kukus hingga empuk lalu angkat.

Haluskan ubi ungu pakai sendok saja.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu pakai sendok saja.

Tambahkan kelapa parut, gula, dan garam lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut, gula, dan garam lalu aduk rata.

Tambahkan tepung ketan. Aduk rata lagi, Tidak usah ditekan, cukup tercampur saja.

Langkah 4

Tambahkan tepung ketan. Aduk rata lagi, Tidak usah ditekan, cukup tercampur saja.

Olesi cetakan dengan minyak, kemudian masukkan adonan pada loyang dan padatkan.

Langkah 5

Olesi cetakan dengan minyak, kemudian masukkan adonan pada loyang dan padatkan.

Kukus adonan selama 40 menit. Kemudian angkat dan keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

Langkah 6

Kukus adonan selama 40 menit. Kemudian angkat dan keluarkan dari loyang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait