Shabu-Shabu Sederhana

Resep Shabu-Shabu Sederhana

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Shabu-shabu dengan cita rasa kaldu sapi yang gurih dan sedap, diracik dengan bumbu yang sederhana.

Bahan Utama

4 slice beef

4 buah crab stick

8 buah bakso ikan

7 buah dumpling fish warna warni

1/2 buah tahu putih

1 batang sayur pakcoy

6 siung bawang putih

4 sdm kaldu bubuk instan

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan slice beef yang sudah diiris, crab stick, dumpling fish dan bakso ikan.

Langkah 1

Siapkan slice beef yang sudah diiris, crab stick, dumpling fish dan bakso ikan.

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Tumis bumbu sampai harum dan sedikit layu, lalu sisihkan.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum dan sedikit layu, lalu sisihkan.

Rebus air, lalu masukkan slice beef.

Langkah 4

Rebus air, lalu masukkan slice beef.

Tambahkan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 5

Tambahkan bumbu yang sudah ditumis.

Masukkan kaldu bubuk instan, kemudian koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk instan, kemudian koreksi rasa.

Masukkan crab stick, bakso ikan dan dumpling fish warna warni.

Langkah 7

Masukkan crab stick, bakso ikan dan dumpling fish warna warni.

Masukkan pakcoy yang sudah dicuci bersih, lalu aduk hingga rata.

Langkah 8

Masukkan pakcoy yang sudah dicuci bersih, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan tahu putih yang sudah dipotong dadu. Biarkan sampai matang, lalu angkat dan matikan kompor. Sajikan shabu-shabu selagi hangat.

Langkah 9

Tambahkan tahu putih yang sudah dipotong dadu. Biarkan sampai matang, lalu angkat dan matikan kompor. Sajikan shabu-shabu selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait