Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Shabu-shabu dengan cita rasa kaldu sapi yang gurih dan sedap, diracik dengan bumbu yang sederhana.
4 slice beef
4 buah crab stick
8 buah bakso ikan
7 buah dumpling fish warna warni
1/2 buah tahu putih
1 batang sayur pakcoy
6 siung bawang putih
4 sdm kaldu bubuk instan
1000 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan slice beef yang sudah diiris, crab stick, dumpling fish dan bakso ikan.
Langkah 2
Haluskan bumbu menggunakan cobek.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum dan sedikit layu, lalu sisihkan.
Langkah 4
Rebus air, lalu masukkan slice beef.
Langkah 5
Tambahkan bumbu yang sudah ditumis.
Langkah 6
Masukkan kaldu bubuk instan, kemudian koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan crab stick, bakso ikan dan dumpling fish warna warni.
Langkah 8
Masukkan pakcoy yang sudah dicuci bersih, lalu aduk hingga rata.
Langkah 9
Tambahkan tahu putih yang sudah dipotong dadu. Biarkan sampai matang, lalu angkat dan matikan kompor. Sajikan shabu-shabu selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua