Singkong Rebus Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Rebus Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Jawa Tengah, nikmat dimakan hangat-hangat.

Bahan Utama

200 gram ketela pohon/ singkong

80 gram gula jawa

Sejumput garam

1/2 batang kayu manis

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong. Potong-potong dan rendam dengan air selama 30 menit.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong. Potong-potong dan rendam dengan air selama 30 menit.

Tiriskan singkong, kemudian potong-potong menjadi ukuran lebih kecil atau sesuai selera.

Langkah 2

Tiriskan singkong, kemudian potong-potong menjadi ukuran lebih kecil atau sesuai selera.

Kemudian rebus singkong hingga matang dan air menyusut.

Langkah 3

Kemudian rebus singkong hingga matang dan air menyusut.

Tambahkan gula jawa, garam dan kayu manis. Masak dengan api kecil hingga gula larut sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Tambahkan gula jawa, garam dan kayu manis. Masak dengan api kecil hingga gula larut sambil sesekali diaduk.

Jika gula sudah larut, aduk sebentar. Matikan api. Singkong rebus gula jawa siap dinikmati, bisa juga tambahkan daun pandan agar lebih wangi.

Langkah 5

Jika gula sudah larut, aduk sebentar. Matikan api. Singkong rebus gula jawa siap dinikmati, bisa juga tambahkan daun pandan agar lebih wangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait