Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Makanan khas Jawa Tengah, nikmat dimakan hangat-hangat.
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih singkong. Potong-potong dan rendam dengan air selama 30 menit.
Langkah 2
Tiriskan singkong, kemudian potong-potong menjadi ukuran lebih kecil atau sesuai selera.
Langkah 3
Kemudian rebus singkong hingga matang dan air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan gula jawa, garam dan kayu manis. Masak dengan api kecil hingga gula larut sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Jika gula sudah larut, aduk sebentar. Matikan api. Singkong rebus gula jawa siap dinikmati, bisa juga tambahkan daun pandan agar lebih wangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua