Siomay Ayam Labu Siam

Resep Siomay Ayam Labu Siam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Penggunaan labu siam ternyata membuat tekstur siomay lebih kenyal dan juicy, dan tidak mudah mengeras saat sudah dingin. Mantap!

Bahan Utama

400 gr filet paha ayam

100 gr labu siam

3 siung bawang putih

1 butir putih telur

1 batang bawang daun

Kulit pangsit secukupnya

Bahan Pelengkap

50 gr tapioka

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Bahan Pelengkap

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Parut wortel secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong filet ayam bagian paha beserta kulitnya. Kemudian parut halus labu siam.

Langkah 1

Potong-potong filet ayam bagian paha beserta kulitnya. Kemudian parut halus labu siam.

Masukan filet ayam, labu siam parut, bawang putih, putih telur, dan bumbu-bumbu. Haluskan.

Langkah 2

Masukan filet ayam, labu siam parut, bawang putih, putih telur, dan bumbu-bumbu. Haluskan.

Tambahkan tapioka dan bawang daun, aduk menggunakan sendok hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan tapioka dan bawang daun, aduk menggunakan sendok hingga rata.

Siapkan kulit pangsit, ratakan adonan di permukaan, kemudian lipat ke bagian tengah. Dan tambahkan parutan wortel di atasnya.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit, ratakan adonan di permukaan, kemudian lipat ke bagian tengah. Dan tambahkan parutan wortel di atasnya.

Siapkan kukusan, olesi dengan minyak wijen, kemudian tata siomay di atasnya, dan kukus hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan kukusan, olesi dengan minyak wijen, kemudian tata siomay di atasnya, dan kukus hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait