Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Penggunaan labu siam ternyata membuat tekstur siomay lebih kenyal dan juicy, dan tidak mudah mengeras saat sudah dingin. Mantap!
400 gr filet paha ayam
100 gr labu siam
3 siung bawang putih
1 butir putih telur
1 batang bawang daun
Kulit pangsit secukupnya
50 gr tapioka
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
Parut wortel secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong filet ayam bagian paha beserta kulitnya. Kemudian parut halus labu siam.
Langkah 2
Masukan filet ayam, labu siam parut, bawang putih, putih telur, dan bumbu-bumbu. Haluskan.
Langkah 3
Tambahkan tapioka dan bawang daun, aduk menggunakan sendok hingga rata.
Langkah 4
Siapkan kulit pangsit, ratakan adonan di permukaan, kemudian lipat ke bagian tengah. Dan tambahkan parutan wortel di atasnya.
Langkah 5
Siapkan kukusan, olesi dengan minyak wijen, kemudian tata siomay di atasnya, dan kukus hingga matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua