Siomay Dimsum Labu Siam

Resep Siomay Dimsum Labu Siam

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Labu siam ini dicampurkan pada dimsum agar teksturnya tidak "ndaging" seperti nugget. Bisa juga memakai ayam bagian paha agar lebih juicy.

Bahan Utama

1 buah labu siam (kurang lebih 300 gr)

50 ml air dingin (air es)

250 gr daging ayam cincang

1 butir telur

250 gr tepung terigu

300 gr tepung tapioka

2 sdm gula pasir

2 sdt garam

1 sdt lada bubuk

4 sdm saus tiram

2 sdt kecap ikan

2 sdm minyak wijen

Kulit dimsum secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Parut dan peras labu siam

Langkah 1

Parut dan peras labu siam

Haluskan ayam dengan air es, lalu masukkan labu siam

Langkah 2

Haluskan ayam dengan air es, lalu masukkan labu siam

Campur dengan telur, tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, lada, saus tiram, kecap ikan, dan minyak wijen

Langkah 3

Campur dengan telur, tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, lada, saus tiram, kecap ikan, dan minyak wijen

Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam kulit dimsum. Bentuk sesuai selera

Langkah 4

Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam kulit dimsum. Bentuk sesuai selera

Kukus dimsum selama 30 menit atau hingga matang

Langkah 5

Kukus dimsum selama 30 menit atau hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait