Sop Daging Kambing

Resep Sop Daging Kambing

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sop daging kambing sarat rempah, sehingga harum dan enak. Tinggal tambah nasi hangat saja, sudah sudah jadi menu makan yang enak dan lengkap.

Bahan Utama

500 gr daging kambing

1 liter kaldu

1 sdt garam

2 batang wortel iris serasi

1 buah kentang potong serasi

1 buah tomat potong dadu

3 siung bawang putih, iris

3 buah bawang merah, iris

2 buah bunga pekak

1/2 buah pala

5 buah cengkeh

1/2 sdt merica bubuk

4 batang seledri, iris

1 batang daun bawang, iris

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging kambing hingga setengah empuk.

Langkah 1

Rebus daging kambing hingga setengah empuk.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kecoklatan dan harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging kambing. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kecoklatan dan harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging kambing. Aduk rata.

Tambahkan merica, pala, cengkeh, dan pekak, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan merica, pala, cengkeh, dan pekak, masak hingga mendidih.

Masukkan garam, gula, wortel, dan kentang, masak hingga daging dan sayuran matang serta empuk.

Langkah 4

Masukkan garam, gula, wortel, dan kentang, masak hingga daging dan sayuran matang serta empuk.

Tambahkan tomat, daun bawang, dan seledri, aduk rata, koreksi rasa, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Langkah 5

Tambahkan tomat, daun bawang, dan seledri, aduk rata, koreksi rasa, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait