Egi Siti Ibadiyah
5.0
(1 Rating)
Rasakan aroma rempah dan pedas sop janda ayam, yakin buat nagih makan.
200 gr ayam
2 buah wortel
10-20 biji cabai rawit
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
500-700 ml air
1 ruas kayu manis
3 bunga lawang
2 biji cengkeh
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica
Secukupnya pala
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam dan potong-potong.
Langkah 2
Panaskan air, kemudian masukkan ayam dan rempah seperti bunga lawang, cengkeh, dan kayu manis.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, merica dan pala).
Langkah 4
Masukkan bumbu kedalam ayam dan beri garam.
Langkah 5
Tambahkan wortel dan cabe rawit hijau.
Langkah 6
Tambahkan penyedap, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua