Sop Janda Ayam

Resep Sop Janda Ayam

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Rasakan aroma rempah dan pedas sop janda ayam, yakin buat nagih makan.

Bahan Utama

200 gr ayam

2 buah wortel

10-20 biji cabai rawit

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

500-700 ml air

1 ruas kayu manis

3 bunga lawang

2 biji cengkeh

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt merica

Secukupnya pala

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan ayam dan potong-potong.

Panaskan air, kemudian masukkan ayam dan rempah seperti bunga lawang, cengkeh, dan kayu manis.

Langkah 2

Panaskan air, kemudian masukkan ayam dan rempah seperti bunga lawang, cengkeh, dan kayu manis.

Haluskan semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, merica dan pala).

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, merica dan pala).

Masukkan bumbu kedalam ayam dan beri garam.

Langkah 4

Masukkan bumbu kedalam ayam dan beri garam.

Tambahkan wortel dan cabe rawit hijau.

Langkah 5

Tambahkan wortel dan cabe rawit hijau.

Tambahkan penyedap, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan penyedap, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait