Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Enak sekali, yuk cobain....
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kaki sapi yang sudah di bersihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Rebus kaki sapi di air mendidih selama 5 menit, lalu buang air rebusan dan ganti dengan air yang baru. Rebus kaki sapi hingga empuk.
Langkah 3
Kemudian angkat kaki sapi dari panci, pisahkan kikil sapi dari tulangnya dan potong-potong kikil sapi.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 5
Lalu masukkan lagi kikil sapi beserta tulangnya ke dalam panci rebusan tadi. Kemudian masukkan juga kentang, wortel, dan bumbu halus yang sudah di tumis.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur, kemudian masak hingga semuanya matang. Tambahkan irisan seledri dan daun bawang, lalu cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement