Sop Telur Puyuh

Resep Sop Telur Puyuh

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Gurih dan sehat pastinya.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh matang

100 gr ayam fillet, potong dadu

1 buah kentang, potong dadu

1 buah wortel, potong

3 lembar kol

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng

700 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Tambahkan wortel, aduk kembali.

Langkah 3

Tambahkan wortel, aduk kembali.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Tambahkan kentang. Beri bumbu garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan kentang. Beri bumbu garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih.

Tambahkan kol.

Langkah 6

Tambahkan kol.

Tambahkan telur puyuh. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan telur puyuh. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait