Sop Tulang Ayam Praktis

Resep Sop Tulang Ayam Praktis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Bumbu minimalis hanya bawang putih saja. Tetapi rasanya enak dan gurih banget.

Bahan Utama

250 gr tulang ayam berdaging

2 buah wortel, potong

8 buah buncis, potong

5 lembar kubis, iris kasar

2 batang daun seledri, iris

3 siung bawang putih, memarkan

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus tulang ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tulang ayam, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Kemudian masukkan tulang ayam, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan wortel dan buncis. Masak hingga setengah layu.

Langkah 5

Setelah itu masukkan wortel dan buncis. Masak hingga setengah layu.

Lalu masukkan kubis dan daun seledri, kemudian aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan kubis dan daun seledri, kemudian aduk rata.

Masak hingga matang, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait