Sop Ubi Makassar

Resep Sop Ubi Makassar

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Ini sop kenangan aku dengan mba aku di rantau. Beliau asli Makassar, dan dulu kami pernah bikin ini. Aku bru tau kalo Ubi bisa di sop, ternyata enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram singkong

100 gram taoge

250 gram daging sapi

Air secukupnya

100 gram kacang tanah goreng

Seledri secukupnya

1 bungkus soun

1 bungkus mie kuning

Jeruk nipis

Sambal rawit

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seruas jempol jahe

Seruas jempol lengkuas

Minyak secukupnya

Bumbu Aromatik:

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Kuah:

800 ml air

Garam dan kaldu bubuk sapi

Pada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas Ubi, cuci bersih lalu rebus hingga empuk

Langkah 1

Kupas Ubi, cuci bersih lalu rebus hingga empuk

Rebus daging, kemudian buang air rebusan pertama

Langkah 2

Rebus daging, kemudian buang air rebusan pertama

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik, hingga berminyak

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik, hingga berminyak

Tambah kan bumbu kedalam rebusan daging

Langkah 4

Tambah kan bumbu kedalam rebusan daging

Goreng Ubi yang sudah direbus tadi

Langkah 5

Goreng Ubi yang sudah direbus tadi

Didalam mangkok, tata mie kuning, soun, taoge, dan Ubi goreng

Langkah 6

Didalam mangkok, tata mie kuning, soun, taoge, dan Ubi goreng

Tambahkan kacang tanah dan seledri

Langkah 7

Tambahkan kacang tanah dan seledri

Siram kuah kaldu dan nikmati dengan sambal

Langkah 8

Siram kuah kaldu dan nikmati dengan sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait