Welly Herlina
5.0
(1 Rating)
Ini sop kenangan aku dengan mba aku di rantau. Beliau asli Makassar, dan dulu kami pernah bikin ini. Aku bru tau kalo Ubi bisa di sop, ternyata en
400 gram singkong
100 gram taoge
250 gram daging sapi
Air secukupnya
100 gram kacang tanah goreng
Seledri secukupnya
1 bungkus soun
1 bungkus mie kuning
Jeruk nipis
Sambal rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Seruas jempol jahe
Seruas jempol lengkuas
Minyak secukupnya
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
800 ml air
Garam dan kaldu bubuk sapi
Pada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Kupas Ubi, cuci bersih lalu rebus hingga empuk
Langkah 2
Rebus daging, kemudian buang air rebusan pertama
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik, hingga berminyak
Langkah 4
Tambah kan bumbu kedalam rebusan daging
Langkah 5
Goreng Ubi yang sudah direbus tadi
Langkah 6
Didalam mangkok, tata mie kuning, soun, taoge, dan Ubi goreng
Langkah 7
Tambahkan kacang tanah dan seledri
Langkah 8
Siram kuah kaldu dan nikmati dengan sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua