Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Seperti soto ayam pada umumnya, hanya ditambahkan bubuk koya.
250 gr tulang ayam
250 gr dada ayam
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang daun bawang
1 batang daun seledri
1 batang serai
1500 ml air
Secukupnya minyak goreng
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt ketumbar bubuk
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari kencur
5 butir kemiri
Secukupnya garam dan penyedap
Bubuk Koya
Bihun jagung
Tomat merah
Jeruk limau
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus berserta daun jeruk,daun salam dan serai.
Langkah 2
Masukan bagian dada dan tulang ayam, tambahkan tumisan bumbu. Rebus hingga ayam matang.
Langkah 3
Angkat rebusan dada ayam, tiriskan. Kemudian, beri irisan daun seledri dan daun bawang kedalam kuah soto.
Langkah 4
Goreng dada ayam hingga matang lalu suwir-suwir.
Langkah 5
Siapkan mangkuk,masukan irisan kol, bihun, tomat dan suwiran ayam. Tambahkan kuah soto dan koya. Beri perasan jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua