Soto Ayam Pangandaran

Resep Soto Ayam Pangandaran

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Soto dengan kuah bening yang rasanya enak dan pastinya mudah dibuat.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1,2 liter air

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang putih goreng

1 butir kemiri

1/4 sdt pala

Bahan Pelengkap

Secukupnya bihun

Secukupnya tauge

Secukupnya kerupuk merah

Secukupnya telur rebus

Secukupnya daun bawang

Secukupnya sambal

Bahan Pelengkap

3 batang seledri

Bawang merah goreng secukupnya

2 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan air di dalam panci.

Langkah 1

Rebus ayam dan air di dalam panci.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai ke dalam rebusan ayam.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai ke dalam rebusan ayam.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ayam matang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai ayam matang, koreksi rasanya dan matikan kompor.

Angkat ayam dari panci, goreng sebentar sampai sedikit berkulit, lalu suwir-suwir setelah mulai dingin.

Langkah 5

Angkat ayam dari panci, goreng sebentar sampai sedikit berkulit, lalu suwir-suwir setelah mulai dingin.

Sajikan soto ayam dengan semua pelengkapnya.

Langkah 6

Sajikan soto ayam dengan semua pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait