Kiena
5.0
(1 Rating)
Akhirnya bikin soto mie Bogor cuma isiannya disesuaikan dengan isian kulkas yang masih ada.
4000 gr daging sapi
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh
3 ruas lengkuas
1 ruas kayu manis
2 buah cengkeh
¼ butir palah
1 sdt garem
¼ sdt lada bubuk
1 sdt gula
Bumbu halus :
10 butir bawang putih
10 butir bawang merah
½ sdt jinten
5 butir kemiri
5 cabe merah buang biji
1 ruas jahe
Pelengkap:
Risol
Tomat
mie kuning
Kol
bawang goreng
Jeruk limo
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan daging bumbu aromatik dan bumbu halus masak presto atau masak sampai daging empuk.
Langkah 3
Masukkan bumbu seasoning dan bumbu rempah.
Langkah 4
Masak koreksi rasa masukan daun bawang dan seledri.
Langkah 5
Susun di mangkok isian Pelengkap soto lalu siram dengan kuah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua