Theresia Rosiana Adiningrum
5.0
(6 Rating)
Menu Lebaran ala Manado.
Advertisement
Langkah 1
Diamkan Kacang Merah semalam dalam air.
Langkah 2
Potong dadu daging sapi.
Langkah 3
Siapkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, daun seledri.
Langkah 4
Potong daun bawang dan daun seledri, kupas bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Tumbuk bawang merah, bawang putih, ala dan cengkeh.
Langkah 6
Rebus kacang merah dan daging sapi hingga empuk kira-kira 2 jam campurkan tumisan bumbu tumbuk.
Langkah 7
Siapkan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
Langkah 8
Setelah empuk daging sapi dan kacang merahnya, masukkan daun bawang dan daun seledri hingga harum.
Langkah 9
Sup kacang merah daging sapi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua