Soup Kacang Merah (Brenebon) #JagoMasakMinggu11

Resep Soup Kacang Merah (Brenebon) #JagoMasakMinggu11

Theresia Rosiana Adiningrum

Theresia Rosiana Adiningrum

5.0

(6 Rating)

Menu Lebaran ala Manado.

Bahan Utama

15 siung bawang putih

20 siung bawang merah

2 bungkus kacang merah

1 1/2 kg daging sapi

2 butir pala

5 batang daun bawang

4 batang daun seledri

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 butir cengkeh

Advertisement

Cara Membuat

Diamkan Kacang Merah semalam dalam air.

Langkah 1

Diamkan Kacang Merah semalam dalam air.

Potong dadu daging sapi.

Langkah 2

Potong dadu daging sapi.

Siapkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, daun seledri.

Langkah 3

Siapkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, daun seledri.

Potong daun bawang dan daun seledri, kupas bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Potong daun bawang dan daun seledri, kupas bawang merah dan bawang putih.

Tumbuk bawang merah, bawang putih, ala dan cengkeh.

Langkah 5

Tumbuk bawang merah, bawang putih, ala dan cengkeh.

Rebus kacang merah dan daging sapi hingga empuk kira-kira 2 jam campurkan tumisan bumbu tumbuk.

Langkah 6

Rebus kacang merah dan daging sapi hingga empuk kira-kira 2 jam campurkan tumisan bumbu tumbuk.

Siapkan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu tumbuk hingga harum.

Langkah 7

Siapkan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu tumbuk hingga harum.

Setelah empuk daging sapi dan kacang merahnya, masukkan daun bawang dan daun seledri hingga harum.

Langkah 8

Setelah empuk daging sapi dan kacang merahnya, masukkan daun bawang dan daun seledri hingga harum.

Sup kacang merah daging sapi siap dihidangkan.

Langkah 9

Sup kacang merah daging sapi siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait