Sup Balungan Ayam Kampung

Resep Sup Balungan Ayam Kampung

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Cocok dihidangkan bersama dimsum.

Bahan Utama

10 siung bawang putih

1 ekor ayam kampung, ambil tulangnya saja

1.5 liter air

2 batang seledri

2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan balungan ayam setelah difillet.

Langkah 1

Siapkan balungan ayam setelah difillet.

Didihkan air bersama bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang putih.

Kemudian masukkan tulang ayam. Biarkan mendidih selama 30 menit.

Langkah 3

Kemudian masukkan tulang ayam. Biarkan mendidih selama 30 menit.

Lalu masukkan seledri.

Langkah 4

Lalu masukkan seledri.

Beri garam dan penyedap. Aduk. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Beri garam dan penyedap. Aduk. Tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait