Sup Brenebon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sup Brenebon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(22 Rating)

Segar, dan bergizi.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

150 gr kacang merah

1 buah wortel

2 batang seledri

2 batang daun bawang

1/2 sdt pala bubuk

700 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong-potong wortel dan daging, cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong wortel dan daging, cuci bersih lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Di dalam panci didihkan daging sapi dan kacang merah, lalu masukkan bumbu halus yang sudah di tumis. Masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Di dalam panci didihkan daging sapi dan kacang merah, lalu masukkan bumbu halus yang sudah di tumis. Masak hingga daging empuk.

Kemudian masukkan potongan wortel. Masak kembali hingga wortel empuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan wortel. Masak kembali hingga wortel empuk.

Yang terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar saja. Angkat lalu tuang ke wadah saji, dan sajikan.

Langkah 6

Yang terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar saja. Angkat lalu tuang ke wadah saji, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait