Sup Brenebon Sapi #JagoMasakMinggu3

Resep Sup Brenebon Sapi #JagoMasakMinggu3

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(4 Rating)

Sup kacang merah dengan daging. Bisa pakai daging sapi, babi atau iga

Bahan Utama

700 gr daging sapi

200 gr kacang merah, rendam semalam

2 buah wortel

2 buah lobak

2 buah kentang

3 batang daun selederi

2 batang daun bawang

11 butir cengkeh

1800 ml air

4 sdm olive oil

Bumbu iris :

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

Bumbu lainnya :

1 sdt pala bubuk

1 sdt lada bubuk

1,5 sdt kaldu jamur

Secukupnya sea salt

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging, potong sayuran, kentang, daun bawang, selederi sesuai selera, cuci bersih

Langkah 1

Potong dadu daging, potong sayuran, kentang, daun bawang, selederi sesuai selera, cuci bersih

Iris bawang merah dan bawang putih

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu kecokelatan

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu kecokelatan

Presto daging, cengkeh dan kacang merah kira-kira 12 menit/hingga empuk

Langkah 4

Presto daging, cengkeh dan kacang merah kira-kira 12 menit/hingga empuk

Bila uap panas presto sudah hilang, buka tutupnya, tuang tumisan bawang, aduk rata

Langkah 5

Bila uap panas presto sudah hilang, buka tutupnya, tuang tumisan bawang, aduk rata

Susul dengan memasukkan kentang, wortel dan lobak, masak hingga hampir matang

Langkah 6

Susul dengan memasukkan kentang, wortel dan lobak, masak hingga hampir matang

Terakhir masukkan daun bawang, selederi dan bumbu lainnya, aduk rata dan test rasanya

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang, selederi dan bumbu lainnya, aduk rata dan test rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait