Dapur Eonni
5.0
(1 Rating)
Sup daging simple ala minang dengan kuah ringan cocok untuk sahur
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama presto daging dan beri garam selama kurang lebih 20-25 menit.
Langkah 2
Lalu iris-iris daging sesuai selera.
Langkah 3
Siapkan panci dan masak sisa air presto daging dengan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian tumis bawang putih dan merah yang sudah dihaluskan lalu beri lada.
Langkah 5
Masukkan tumisan ke dalam kuah. Beri garam.
Langkah 6
Lalu masukkan bumbu kering seperti biji pala, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga lawang dan irisan daging. Tunggu sampai harum.
Langkah 7
Kemudian masukkan sohun yang sudah direndam air.
Langkah 8
Setelah itu masukkan irisan bawang daun.
Langkah 9
Dan terakhir masukan sayuran. Masak sebentar lalu sajikan dengan sambal dan kerupuk merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua