Sup Enoki Kaldu Ayam

Resep Sup Enoki Kaldu Ayam

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Di musim hujan seperti saat ini lebih baik menikmati makanan berkuah, apalagi kuah sup yang gurih dan bisa menghangatkan tubuh.

Bahan Utama

Tulang ayam secukupnya

1 bks jamur enoki

1 buah wortel

1 buah kentang

3 lembar sawi putih

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1,5 liter air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir (optional)

Bawang putih goreng, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air, setelah agak mendidih masukkan balungan ayam (tulang ayam dan sedikit kulit) masukkan irisan jahe dan bawang putih geprek. Masak kuah hingga mendidih dan harum.

Langkah 1

Panaskan air, setelah agak mendidih masukkan balungan ayam (tulang ayam dan sedikit kulit) masukkan irisan jahe dan bawang putih geprek. Masak kuah hingga mendidih dan harum.

Siapkan aneka sayuran dan cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 2

Siapkan aneka sayuran dan cuci bersih lalu tiriskan.

Setelah kuah harum, masukkan terlebih dahulu kentang dan wortel. Masak hingga kentang dan wortel empuk.

Langkah 3

Setelah kuah harum, masukkan terlebih dahulu kentang dan wortel. Masak hingga kentang dan wortel empuk.

Terakhir masukkan sawi putih dan jamur enoki, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan sedikit gula. Aduk rata.

Langkah 4

Terakhir masukkan sawi putih dan jamur enoki, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan sedikit gula. Aduk rata.

Koreksi rasanya, terakhir agar supnya harum masukkan bawang putih goreng. Sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasanya, terakhir agar supnya harum masukkan bawang putih goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait