Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Sajian khas Manado ini segar, cocok sebagai hidangan di musim hujan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat kaldu dengan merebus tulang sapi, bawang putih geprek, daun bawang, daun seledri dalam panci berisi air. Didihkan perlahan hingga air kaldu tinggal setengahnya. Buang buih-buih yang muncul di permukaan
Langkah 2
Sambil menunggu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Sisihkan
Langkah 3
Saring kaldu, pindah kan ke panci lain. Masukkan kembali tulang sapinya, berikut kacang merah. Masak hingga kacang merah 1/2 empuk
Langkah 4
Beri garam, merica, pala, bunda lawang dan kapulaga, juga bawang tumis tadi ke dalam kaldu
Langkah 5
Terakhir masukkan wortel dan kentangnya. Masak hingga semua lunak. Koreksi rasanya. Jika sudah cukup, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua