Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Sup berkuah segar disajikan dengan pangsit ayam buatan sendiri dan pakchoy
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur dan haluskan semua bahan isian pangsit, tambahkan tapioka, aduk semua hingga rata.
Langkah 2
Ambil 1/2 sdm adonan isian di tengah kulit pangsit, olesi pinggiran kulit dengan air.
Langkah 3
Lipat hingga berbentuk segitiga, rekatkan pinggirannya sambil ditekan dengan jari.
Langkah 4
Lipat sekali lagi dan rekatkan kedua ujungnya satu sama lain hingga membentuk seperti uang berbentuk perahu kecil, lakukan hingga adonan isi habis.
Langkah 5
Buat kuah sup, didihkan air, masukkan irisan daun bawang dan geprekan bawang putih, tambahkan garam, gula dan kaldu.
Langkah 6
Masukkan pakchoy dalam kuah mendidih selama 2 menit, angkat.
Langkah 7
Masukkan pangsit ke dalam kuah mendidih selama 2 menit, angkat.
Langkah 8
Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga wangi.
Langkah 9
Tambahkan minyak wijen dan irisan daun bawang.
Langkah 10
Sajikan pangsit di mangkuk saji, pakchoy, siram kuah, lalu beri irisan daun bawang dan tumisan bawang putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua