Sup Pangsit #ImlekanDiYummy

Resep Sup Pangsit #ImlekanDiYummy

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sup berkuah segar disajikan dengan pangsit ayam buatan sendiri dan pakchoy

Bahan Utama

16 lembar kulit pangsit merk spring.home

6 lembar pakchoy

Irisan Pangsit

80 gram ayam cincang

1 lembar kol, iris halus

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk penyedap

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm tapioka

Kuah Sup

1 batang daun bawang, iris serong tanpa bagian hijaunya

1 batang daun bawang, iris melintang

1 siung bawang putih, geprek

2 siung bawang putih, geprek cincang halus untuk ditumis

1 sdt minyak wijen

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur dan haluskan semua bahan isian pangsit, tambahkan tapioka, aduk semua hingga rata.

Langkah 1

Campur dan haluskan semua bahan isian pangsit, tambahkan tapioka, aduk semua hingga rata.

Ambil 1/2 sdm adonan isian di tengah kulit pangsit, olesi pinggiran kulit dengan air.

Langkah 2

Ambil 1/2 sdm adonan isian di tengah kulit pangsit, olesi pinggiran kulit dengan air.

Lipat hingga berbentuk segitiga, rekatkan pinggirannya sambil ditekan dengan jari.

Langkah 3

Lipat hingga berbentuk segitiga, rekatkan pinggirannya sambil ditekan dengan jari.

Lipat sekali lagi dan rekatkan kedua ujungnya satu sama lain hingga membentuk seperti uang berbentuk perahu kecil, lakukan hingga adonan isi habis.

Langkah 4

Lipat sekali lagi dan rekatkan kedua ujungnya satu sama lain hingga membentuk seperti uang berbentuk perahu kecil, lakukan hingga adonan isi habis.

Buat kuah sup, didihkan air, masukkan irisan daun bawang dan geprekan bawang putih, tambahkan garam, gula dan kaldu.

Langkah 5

Buat kuah sup, didihkan air, masukkan irisan daun bawang dan geprekan bawang putih, tambahkan garam, gula dan kaldu.

Masukkan pakchoy dalam kuah mendidih selama 2 menit, angkat.

Langkah 6

Masukkan pakchoy dalam kuah mendidih selama 2 menit, angkat.

Masukkan pangsit ke dalam kuah mendidih selama 2 menit, angkat.

Langkah 7

Masukkan pangsit ke dalam kuah mendidih selama 2 menit, angkat.

Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga wangi.

Langkah 8

Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga wangi.

Tambahkan minyak wijen dan irisan daun bawang.

Langkah 9

Tambahkan minyak wijen dan irisan daun bawang.

Sajikan pangsit di mangkuk saji, pakchoy, siram kuah, lalu beri irisan daun bawang dan tumisan bawang putih.

Langkah 10

Sajikan pangsit di mangkuk saji, pakchoy, siram kuah, lalu beri irisan daun bawang dan tumisan bawang putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait