Tahu aci khas tegal

Resep Tahu aci khas tegal

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dan gurih, cocok dicocol dengan sambal kecap

Bahan Utama

secukupnya tahu kempos

5 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang

Secukupnya garam

1 siung bawang putih

Secukupnya air panas

Bahan Penyedap

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk dan bawang putih halus kedalam wadah

Langkah 1

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk dan bawang putih halus kedalam wadah

Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk rata

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk rata

Siapkan tahu, potong jadi dua, ambil isiannya

Langkah 3

Siapkan tahu, potong jadi dua, ambil isiannya

Lalu campur dengan adonan aci tadi, aduk rata

Langkah 4

Lalu campur dengan adonan aci tadi, aduk rata

Masukan kedalam tahu, lakukan sampai selesai

Langkah 5

Masukan kedalam tahu, lakukan sampai selesai

Goreng sampai matang dan kering, tiriskan

Langkah 6

Goreng sampai matang dan kering, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait