Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Olahan tahu dipadukan dengan garam dan cabe. Buat cemilan atau jadi lauk pendamping nasi sama enaknya!
3 potong tahu putih, belah dadu menjadi beberapa bagian. Keringkan dengan tisu.
8 bawang putih, geprek, cincang
50 gr tepung tapioka
4 buah cabe keriting merah, iris tipis
8 buah cabe rawit merah, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdt lada
1 sdm butter
Secukupnya minyak goreng
2 lbr daun jeruk, iris tipis buang tulang daun
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campur tepung tapioka, garam, lada dan penyedap rasa. Aduk rata.
Langkah 2
Masukan potongan tahu kedalam adonan tepung. Aduk rata.
Langkah 3
Siapkan wajan panas, tuang minyak goreng. Masukan tahu, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng bawang putih cincang hingga berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Siapkan wajan, tuang butter. Masukan irisan cabe dan daun jeruk. Tumis hingga masak.
Langkah 6
Tambahkan tahu goreng dan bawang putih goreng. Aduk rata. Cek rasa. Angkat dan pindahkan diwadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua