Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Olahan tahu dipadukan dengan garam dan cabe. Buat cemilan atau jadi lauk pendamping nasi sama enaknya!

Bahan Utama

3 potong tahu putih, belah dadu menjadi beberapa bagian. Keringkan dengan tisu.

8 bawang putih, geprek, cincang

50 gr tepung tapioka

4 buah cabe keriting merah, iris tipis

8 buah cabe rawit merah, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdt lada

1 sdm butter

Secukupnya minyak goreng

2 lbr daun jeruk, iris tipis buang tulang daun

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tepung tapioka, garam, lada dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah, campur tepung tapioka, garam, lada dan penyedap rasa. Aduk rata.

Masukan potongan tahu kedalam adonan tepung. Aduk rata.

Langkah 2

Masukan potongan tahu kedalam adonan tepung. Aduk rata.

Siapkan wajan panas, tuang minyak goreng. Masukan tahu, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Siapkan wajan panas, tuang minyak goreng. Masukan tahu, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng bawang putih cincang hingga berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng bawang putih cincang hingga berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan

Siapkan wajan, tuang butter. Masukan irisan cabe dan daun jeruk. Tumis hingga masak.

Langkah 5

Siapkan wajan, tuang butter. Masukan irisan cabe dan daun jeruk. Tumis hingga masak.

Tambahkan tahu goreng dan bawang putih goreng. Aduk rata. Cek rasa. Angkat dan pindahkan diwadah saji.

Langkah 6

Tambahkan tahu goreng dan bawang putih goreng. Aduk rata. Cek rasa. Angkat dan pindahkan diwadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait