Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa timur yg disajikan dengan bumbu petis.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih daging kemudian rebus hingga mendidih selama 5 menit kemudian buang air rebusan.
Langkah 2
Rebus kembali daging hingga empuk lalu potong dadu.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak, tambahkan daun jeruk, dan serai masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan daging lalu bumbu dengan gula dan garam masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Siapkan bahan sambal petis, goreng bawang putih hingga harum dan kecoklatan.
Langkah 7
Haluskan bawang putih dan juga cabe rawit kemudian tumis dengan sedikit minyak.
Langkah 8
Tambahkan air, petis dan juga gula merah, aduk rata masak hingga mendidih lalu koreksi rasa angkat dan sisihkan
Langkah 9
Siapkan piring saji ambil 2 sdm bumbu petis, tambahkan irisan tahu, perkedel singkong, selada, dan juga mie kuning kemudian siram dengan kuah daging dan beri kerupuk sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua