Tahu crispy gluten free cabe bawang

Resep Tahu crispy gluten free cabe bawang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Simpel, crispy dan gurih apalagi ada pedes nya bikin nagih banget

Bahan Utama

5 kotak tahu kuning

3 sdm tepung mocaf ladang lima

1/2 sdm tepung maizena

Sejumput garam

Secukupnya air

Bahan Penyedap

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Cabe Garam :

3 siung bawang putih,

2 buah cabe rawit merah,

1 buah cabe merah keriting,

Secukupnya garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu jadi kotak kecil, sisihkan

Langkah 1

Potong tahu jadi kotak kecil, sisihkan

Masukan tepung mocaf ladang lima, tepung maizena, garam dan lada bubuk kedalam wadah

Langkah 2

Masukan tepung mocaf ladang lima, tepung maizena, garam dan lada bubuk kedalam wadah

Tuang air secukupnya aduk rata sampai dapat adonan pas tapi agak kental

Langkah 3

Tuang air secukupnya aduk rata sampai dapat adonan pas tapi agak kental

Lalu celupkan tahu, aduk rata

Langkah 4

Lalu celupkan tahu, aduk rata

Goreng tahu sampai kering dan matang, tiriskan

Langkah 5

Goreng tahu sampai kering dan matang, tiriskan

Tumis bawang putih dan cabe sampai matang, lalu beri secukupnya garam dan kaldu bubuk aduk rata, matikan api

Langkah 6

Tumis bawang putih dan cabe sampai matang, lalu beri secukupnya garam dan kaldu bubuk aduk rata, matikan api

Lalu masukan tahu crispy, aduk rata matikan api

Langkah 7

Lalu masukan tahu crispy, aduk rata matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait