Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Buat dicemil enak, dimakan sama nasi juga enak. Sambal bisa sekalian ditumis dengan bumbu, di sini saya masukkan terakhir karena isian saya sisihkan s
15 buah tahu kopong
80 gr jamur tiram
150 gr wortel
100 gr tauge
1 batang daun bawang prei
2 sdm sambal bawang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
¼ sdt gula pasir
4 sdm munjung tepung terigu
½ sdm tepung beras
½ sdm tepung tapioka
¼ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Jamur tiram direbus sebentar saja lalu tiriskan dan disuwir-suwir kemudian peras dan buang airnya.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica lalu tumis sampai wangi kemudian masukkan irisan daun bawang prei.
Langkah 3
Masukkan wortel dan jamur tiram.
Langkah 4
Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 5
Masukkan tauge, aduk dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan sambal, aduk rata.
Langkah 7
Gunting sedikit salah satu sisi tahu kopong, lalu beri isian.
Langkah 8
Campur semua bahan tepung pelapis kemudian celupkan tahu, ratakan lalu goreng. Balik, setelah kedua sisinya matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua