Tahu Tempe Ikan Layang Kuah Santan

Resep Tahu Tempe Ikan Layang Kuah Santan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(1 Rating)

" untuk tingkat kepedasannya bisa sesuai selera ya sobat yummy 🤗

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang layang

1 buah tahu putih, ukuran besar potong-potong

150 gram tempe, potong-potong

1 papan petai

5 buah bakso ikan, iris tipis

2 batang daun bawang, iris kasar

1500 ml santan kekentalan sedang

4 buah cabai merah besar,iris serong

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Cemplung:

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 lembar serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus:

10 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah besar

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu putih, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu putih, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.

Selanjutnya goreng tempe hingga matang dan kering,lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Selanjutnya goreng tempe hingga matang dan kering,lalu angkat dan tiriskan.

Terakhir goreng ikan pindang layang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Terakhir goreng ikan pindang layang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Selanjutnya kita tumis, bumbu halus,daun salam, daun jeruk,daun kunyit, lengkuas dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 4

Selanjutnya kita tumis, bumbu halus,daun salam, daun jeruk,daun kunyit, lengkuas dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan santan.

Langkah 5

Masukkan santan.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata dan masak hingga santan mendidih.

Setelah santan mendidih, masukkan bakso ikan,petai,tahu, tempe dan ikan yang sudah di goreng tadi,masak hingga bumbu meresap.

Langkah 7

Setelah santan mendidih, masukkan bakso ikan,petai,tahu, tempe dan ikan yang sudah di goreng tadi,masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun bawang dan cabai merah yang sudah di iris serong.

Langkah 8

Terakhir masukkan daun bawang dan cabai merah yang sudah di iris serong.

Masak sebentar,lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 9

Masak sebentar,lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait