Emma zainal bakhri
5.0
(1 Rating)
" untuk tingkat kepedasannya bisa sesuai selera ya sobat yummy 🤗
2 keranjang ikan pindang layang
1 buah tahu putih, ukuran besar potong-potong
150 gram tempe, potong-potong
1 papan petai
5 buah bakso ikan, iris tipis
2 batang daun bawang, iris kasar
1500 ml santan kekentalan sedang
4 buah cabai merah besar,iris serong
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
10 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu putih, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Selanjutnya goreng tempe hingga matang dan kering,lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Terakhir goreng ikan pindang layang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Selanjutnya kita tumis, bumbu halus,daun salam, daun jeruk,daun kunyit, lengkuas dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan santan.
Langkah 6
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
Langkah 7
Setelah santan mendidih, masukkan bakso ikan,petai,tahu, tempe dan ikan yang sudah di goreng tadi,masak hingga bumbu meresap.
Langkah 8
Terakhir masukkan daun bawang dan cabai merah yang sudah di iris serong.
Langkah 9
Masak sebentar,lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua