Talam Ubi Ungu #RabuEkstraPoin

Resep Talam Ubi Ungu #RabuEkstraPoin

Wati Wartini

Wati Wartini

4.0

(6 Rating)

Meatless Week #RabuEkstraPoin.

Bahan Utama

Lapisan Ubi Ungu :

200 gr ubi ungu

200 ml santan kekentalan sedang

70 gr tepung tapioka

30 gr tepung beras

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Lapisan putih :

200 ml santan kental

20 gr tepung tapioka

30 gr tepung beras

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, di cuci lalu di kukus hingga matang. Setelah matang haluskan. Campurkan dengan semua bahan bahan lain lapisan ungu, aduk sampai gula larut kemudian saring.

Langkah 1

Kupas ubi, di cuci lalu di kukus hingga matang. Setelah matang haluskan. Campurkan dengan semua bahan bahan lain lapisan ungu, aduk sampai gula larut kemudian saring.

Campurkan bahan lspisan putih, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 2

Campurkan bahan lspisan putih, aduk rata sampai gula larut.

Olesi wadah talam dengan minyak. Masukkan 3/4 bagian dengan lapisan ungu.

Langkah 3

Olesi wadah talam dengan minyak. Masukkan 3/4 bagian dengan lapisan ungu.

Panaskan kukusan. Kukus selama 15 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Kukus selama 15 menit.

Setelah 15 menit masukkan afonan putih. Kukus kembali selsma 15 menit (hingga matang).

Langkah 5

Setelah 15 menit masukkan afonan putih. Kukus kembali selsma 15 menit (hingga matang).

Angkat, setelah dingin keluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Angkat, setelah dingin keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait