Tamblag Cau Khas Jawa Barat

Resep Tamblag Cau Khas Jawa Barat

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget mom..

Bahan Utama

230 gr pisang kepok

150 gr terigu

2 sdm gula pasir

½ sdt kayu manis bubuk

½ sdt garam

2 sdm santan bubuk

150 ml air

1 sdm margarin untuk teflon

Pelengkap :

Gula mint secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Lumat pisang dengan garpu, lalu campur dengan terigu, kayu manis, gula, garam, santan bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Lumat pisang dengan garpu, lalu campur dengan terigu, kayu manis, gula, garam, santan bubuk, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk.

Pastikan tepung tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Pastikan tepung tidak ada yang bergerindil.

Panaskan teflon, beri margarin, biarkan leleh.

Langkah 4

Panaskan teflon, beri margarin, biarkan leleh.

Ambil adonan satu centong lalu tuang di atas teflon, tunggu bagian bawah kecoklatan lalu balik, masak sampai matang.

Langkah 5

Ambil adonan satu centong lalu tuang di atas teflon, tunggu bagian bawah kecoklatan lalu balik, masak sampai matang.

Sajikan dengan taburan gula mint.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan gula mint.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait